Москва: Перенос выборов в ЛДНР положительно повлияет на ситуацию в стране

Москва: Перенос выборов в ЛДНР положительно повлияет на ситуацию в стране

Москва, 8 октября.

Власти Донецкой и Луганской народных республик согласились перенести местные выборы на следующий год. В связи с принятым решением Москва надеется, что процесс политического урегулирования на Украине удастся наладить. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

"Мы рассчитываем, что такой шаг создаст благоприятную атмосферу для продолжения дискуссий по ключевым вопросам политического урегулирования, что, в конечном счете, позволит сторонам конфликта не только найти общий язык и сблизить позиции, но и достичь взаимоприемлемых вариантов решения существующих проблем", — отметила Захарова.

Также она отметила, что к февралю 2016 года украинские власти обязаны выполнить все взятые на себя согласно Минским соглашениям обязательства. Таким образом, они должны будут предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания участников событий на территории ДНР и ЛНР, а также принять поправки в Конституцию в новой, согласованной с самопровозглашенными республиками редакции.

Читайте также: Киевский режим попытается сорвать Минские соглашения - эксперт


331

Новости партнеров