Лекух о военной операция в Сирии: «Игра мускулами» или начало Третьей мировой?

Лекух о военной операция в Сирии: «Игра мускулами» или начало Третьей мировой?

Москва, 8 октября.

Сирийская ситуация  - это очень удобный повод расставить все геополитические точки над "и".

Такое мнение выразил современный российский писатель, журналист Дмитрий Лекух. По его словам, Россия не могла остаться в стороне событий, которые происходят в Сирии, так как ИГ предоставляет огромную опасность русскому миру. Кроме того, благодаря военной операции российских войск в Сирии весь мир сможет увидеть мощь Военно-космических сил России и, возможно, оставит ее в покое.

"Бьют всегда слабого. Чем ты сильнее, тем меньше тебя будут трогать. Сирийская ситуация  - это очень удобный повод расставить геополитические точки над "и". Напомнить о том, что единственная страна, которая может уничтожить США - это Россия. Кроме того, этой военной операцией Россия показывает, что она не бросает своих сторонников. Если удастся изменить ситуацию в Сирии, ситуация в мире также в корне изменится", - заявил Лекух в эфире телеканала "День ТВ".

Кроме того, эксперт считает, что России не нужно проводить наземную операцию в Сирии, так как для этого есть национальная армия Сирии, которая вполне способна преодолеть противника. Поэтому и принято решение, что Россия будет помогать сирийскому президенту Башару Асаду искоренить противника с помощью ВКС, и делает это достаточно успешно. А что до этого полтора года делала в Сирии американская авиации, для журналиста загадка, так как за все время проведения США военной операции "Исламское государство" только продвигалось к намеченной цели.

"С тем количеством авианалетов, которые производились американцами, можно было уже давно вычистить всех террористов. Поэтому возникают такие вопросы: кого они бомбили в Сирии? А может они просто отмывали деньги или преследовали другие цели?" - возмутился журналист.

Напомним, что ранее военный обозреватель, российский политический эксперт Виктор Баранец заявил, что сегодня в Сирии решается глобальный и геополитический вопрос будущего человечества: либо мир начнет жить по правилам террористов ИГ, либо по законам нормального сообщества государств.

Евгения Александрова


2357

Новости партнеров