Пайетт поддержал решение зарегистрировать «Оппоблок» на харьковских выборах

Пайетт поддержал решение зарегистрировать «Оппоблок» на харьковских выборах

Харьков, 8 октября.

Посол США на Украине Джеффри Пайетт поприветствовал решение Центральной избирательной комиссии обязать харьковскую территориальную избирательную комиссию зарегистрировать «Оппозиционный блок» на региональных выборах.

«Широкое участие в выборах, равные условия игры для кандидатов — основа европейских стандартов демократии. Как я сказал во время последнего визита в Харьков, эта область должна быть на передовой реформ и политических преобразований на Украине», — написал американский дипломат в своем микроблоге в Twitter.

Ранее сообщалось, что ЦИК потребовала от территориальной комиссии решить вопрос с регистрацией «Оппоблока» до 8 октября включительно. Однако пока такого решения принято не было.

Оппоблок добивался регистрации партии на выборах в Харьковской области с августа. Однако против участия оппозиции в столице региона была предпринята целая кампания. В Избиркоме ссылались на то, что партия якобы нарушила сроки внесения документов, а также не привела их в соответствие с законодательством и не предоставила документ о внесении денежного залога.

Виктор Другоруб


759

Новости партнеров