В Верховной Раде выступают за предоставление Харьковщине особого статуса

В Верховной Раде выступают за предоставление Харьковщине особого статуса

Киев, 8 октября.

На Украине каждый регион может и должен принимать те решения, которые  он считает необходимыми и нужными.

Об этом заявила депутат Верховной Рады Татьяна Бахтеева.

Так народный депутат Украины заявила, что Харьковскому региону нужны особые  полномочия, и об этом говорится еще с 1991 года. И с тех пор киевские власти только кормят предвыборными обещаниями всех украинцев и на этом всё заканчивается.

«Сейчас очень трудное экономическое и политическое время для нашей страны, каждый регион выживает сам по себе как может. Ни одна целевая государственная программа, касающаяся здоровья людей, не финансирована ни на копейку. Люди остались сами с собой», - заявила Бахтеева.

Далее народный депутат Украины добавила, что в особых регионах нуждаются и в Тернополе, и в Ивано-Франковске, Закарпатье, и во Львовской области.

Напомним, ранее руководитель видеоканала «Первая Столица», депутат Харьковского горсовета Константин Кеворкян заявил, что региональной элите нужно энергично истребовать у нынешнего правительства закон об особом экономическом статусе Харькова. Собственно, об этом уже ведут переговоры с Киевом проныры-одесситы (идея «порто-франко»). Харькову аналогичный статус еще нужнее, поскольку от официально закрепленного статуса свободной экономической зоны, а желательно и привилегированного торгового партнера РФ, зависит реальный сектор экономики города, эффективность его налоговой базы и благополучие всех горожан.


1037

Новости партнеров