Супруга «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева призвала выйти на митинг с заклеенными ртами

Супруга «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева призвала выйти на митинг с заклеенными ртами

Супруга «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева — Екатерина призвала активистов и жителей Донецка выйти на митинг «День русского гнева», который пройдет 8 марта в Донецке, с заклеенными ртами.

По ее словам, «цель акции необычна — прийти и просто молча (без призывов к насилию, без криков и лозунгов, без погромов и насилия) стоять на площади, сжав ладони рук в кулаки, долго и протяжно, с закрытыми ртами (рот заклеить скотчем, одеть медицинскую маску и т.д) громко тянуть букву «М». Должно получаться что-то на подобие «М-м-м-м-м-м!!!». Тем самым, мы покажем, что даже если они пытаются закрыть нам рот и не давать говорить свою правду, мы все-равно готовы, даже не имея возможности говорить и высказываться, бороться за свои права!».

Напомним, что Павел Губарев был задержан сотрудниками СБУ вчера, 6 марта, в Донецке на конспиративной квартире, после чего сразу же отправлен в Киев. После его задержания в городе начались массовые беспорядки, его сторонники пытались освободить своего лидера.

Ожидается, что уже 8 марта за него будет внесен залог и Губарев будет освобожден.

Елизавета Будько


188

Новости партнеров