Эксперт: Киевский режим попытается сорвать Минские соглашения

Эксперт: Киевский режим попытается сорвать Минские соглашения

Луганск, 8 октября.

Киевский режим, успешно существующий исключительно в условиях войны, попытается нарушить мир, достигнутый при помощи Минских соглашений. Об этом сегодня заявил руководитель Центра социологических исследований «Особый статус», кандидат политических наук Александр Проценко.

«Можно с большой долей вероятности прогнозировать попытки украинской стороны сорвать мирный процесс, провоцировать республики на конфликт либо же просто обвинять их в обстрелах своих позиций, и тем самым разорвать «мирные оковы Минска», - заявил Проценко,

Политолог пояснил, что Минские соглашения являются единственным вариантом урегулирования конфликта в Донбассе и представляют собой тяжелую гирю на ногах действующего украинского режима, нейтрализуя любую его агрессивную инициативу.

«Как правительство Украины сможет в условиях мира продолжать эффективно убеждать население в том, что во всех проблемах и бедах страны виновата Россия и ее так называемая «военная агрессия?», - спрашивает эксперт.

При этом Проценко подчеркнул, что именно эта пропагандистская подушка до сих пор достаточно успешно сдерживала народное недовольство положением дел на Украине.

«Мир, достигнутый путем переговоров с ДНР и ЛНР, а не в результате военного подчинения Донбасса, является опасным для дальнейшего существования киевского режима, по крайней мере, в нынешнем его виде», - отметил Проценко.

Читайте также: Для привлечения внимания Киев готов пойти на кровавую провокацию


566

Новости партнеров