Россия обеспечила «Севморзавод» заказами на ближайшие 5 лет

Россия обеспечила «Севморзавод» заказами на ближайшие 5 лет

Москва, 8 октября.

Предприятие «Севморзавод», ранее контролируемое президентом Украины Петром Порошенко, и национализированное властями РФ, загружено работой на ближайшие 5 лет. Об этом на заседании правительства сегодня заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

По его словам, план заказов для «Севморзавода» был согласован с губернатором до 2020 года. При этом их общая сумма уже на будущий год составила более 1,5 миллиарда рублей. Меняйло также отметил, что эти заказы удалось получить благодаря центру оборонного судоремонта «Звездочка» и Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). «Севморзавод» загружен до конца текущего года.

Губернатор Севастополя также высказал уверенность в том, что дальнейшие объемы заказов будут увеличиваться с каждым годом. Планируется, что на предприятии будет осуществляться не только ремонт кораблей, но и их строительство, уточнил пресс-секретарь губернатора Кирилл Москаленко.

Ранее сообщалось, что севастопольский морской завод не останется без заказов, поскольку власти Российской Федерации планируют модернизировать его производственные мощности. 

Елизавета Будько


667

Новости партнеров