За два года Нацгвардия на 70% обновила парк бронетехники

За два года Нацгвардия на 70% обновила парк бронетехники

Киев, 8 октября.

За минувшие два года технический парк Национальной гвардии Украины обновлен на 70%.

В 2015 году на закупку и обслуживание бронетехники из госбюджета было выделено более 600 миллионов гривен, еще 280 миллионов — на автомобильную технику. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга сообщил заместитель начальника северного территориального командования по вооружению и технике полковник НГУ Антон Шелудько.

«По бронетехнике в 2015 году выделено государством 606 миллионов гривен, из них на закупку бронетехники — 484 миллиона, на ремонт — 39 миллионов. Модернизация стоит дешевле, чем покупка новой техники, мы старую технику модернизируем, добавляем какие-то новшества, чтобы она стала более современной. На модернизацию в этом году выделено 51 миллион гривен. Плюс мы начали изготавливать бронированные автомобили. Мы даем шасси автомобилей «КрАЗ», «МАЗ» и их бронируют — на это выделен 21 миллион. На закупку запчастей выделено около 9 миллионов», — пояснил Шелудько.

По его словам, в 2015 году Нацгвардия планирует закупить 66 единиц бронетехники, 21 из которых уже куплена, еще 45 единиц бронетехники поступят до конца года. Также закуплено 214 единиц автотехники, 124 из которых уже получены, еще 90 ожидаются до конца года.

Читайте также: В Минобороны заявили, что ВСУ получат еще 8,5 тысяч единиц вооружения

Елизавета Будько


567

Новости партнеров