Генштаб РФ: Запад использует украинский кризис для информационной войны с РФ

Генштаб РФ: Запад использует украинский кризис для информационной войны с РФ

Москва, 8 октября.

Западный блок развернул настоящую информационную войну против Российской Федерации, используя для этого украинский кризис. Об этом заявил начальник Военной академии Генштаба ВС РФ Сергей Макаров.

«В настоящее время под предлогом защиты Украины от «российской агрессии» западными странами развернута масштабная информационная кампания против Российской Федерации», - сказал он.

Макаров подчеркнул, что истинные причины возникновения и развития кризиса на Украине намеренно скрываются от общественности. Умалчиваются факты развязывания войны с использованием ВСУ против мирного населения Юго-Востока Украины, а это, в свою очередь, способствует увеличению конфликтной напряженности и уменьшает перспективы мирного разрешения конфликта.

«Важным аспектом информационных кампаний, проводимых США и НАТО, является игнорирование доказательной базы для обоснования легитимности проводимых силовых акций», - заявляет начальник Военной академии Генштаба.

Как пример, Макаров приводит ситуацию в Сирии, когда ВКС РФ наносит удары по позициям ИГ, а коалиция, возглавляемая США, все время демонизирует нынешнее правительство Башара Асада, представляя его кровавым тираном и диктатором, что далеко не так.

Читайте также: Захарова о западных СМИ - Прекратите врать, Россия открыта для контактов


425

Новости партнеров