ЛНР: Киев вновь обвиняет ополченцев в обстрелах, чтобы не отводить вооружение

ЛНР: Киев вновь обвиняет ополченцев в обстрелах, чтобы не отводить вооружение

Киев, 8 октября.

Киевские власти пока не решили, будет ли украинская сторона прекращать выполнять Минские соглашения из-за якобы зафиксированного нарушения «режима тишины» со стороны ополченцев Донбасса, который был квалифицирован ВСУ как провокация.

Об этом стало известно из сообщения спикера администрации Петра Порошенко по вопросам спецоперации на востоке Украины Андрея Лысенко.

Стоит отметить, что сегодня утром украинские военные обвинили сторону ополчения в нарушении ими перемирия впервые с 30 сентября. По словам силовиков ВСУ, в районе населенного пункта Троицкое накануне представители ополчения произвели обстрел противотанковыми ракетами украинского опорного пункта, где проводились инженерные работы. Более того, по словам украинских силовиков, четверо военных ВСУ в обстреле получили травмы.

В то же время, советник руководителя Луганской народной республики Родион Мирошник сообщил, что обвинение ополченцев в нарушении «режима тишины» является ложным и расценивается защитниками Донбасса исключительно как провокация киевских властей, которые, в свою очередь, ищут разные предлоги, чтобы не выполнять достигнутых ранее договоренностей в Минске и Париже и не отводить вооружения с линий соприкосновения.

«Вчерашний инцидент квалифицирован как провокация. Он не имел массового наступательного характера, это был обстрел. К сожалению, пострадали наши военнослужащие. Но пока не принято решение о прекращении выполнения минских договоренностей. Этот инцидент будет разбираться на самых высоких уровнях. Мы будет добиваться того, чтобы подобные инциденты больше не происходили», — заявил Лысенко.

Более того, по словам спикера киевской администрации, ВСУ продолжают отводить вооружение.

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что Киев отказался отводить свою артиллерию в Луганской области.

Ольга Бузыка


805

Новости партнеров