Пальцем в небо: Адвокат предположил, что Савченко приговорят к 25 годам

Пальцем в небо: Адвокат предположил, что Савченко приговорят к 25 годам

Москва, 8 октября.

Защита Надежды Савченко ожидает, что экс-военнослужащая ВСУ будет приговорена к 25 годам лишения свободы за убийство двух российских журналистов. Такое мнение выразил один из ее адвокатов Илья Новиков.

О своем предположении юрист сообщил в интервью «Радио Свобода». По его словам, приговор Савченко должны зачитать до конца ноября, и он, скорее всего, будет обвинительный.

"Он, наверное, будет обвинительный, Надежда будет приговорена к 25 годам заключения, но это не имеет значения, потому что мы уже имеем такие очень определенные признаки того, что российские власти приняли решение, что Надежда будет обменена в течение следующих нескольких месяцев», - заявил Новиков.

Ну, как известно, адвокаты Савченко тем и известны, что постоянно делают заявления и прогнозы по скандальному делу, ведут посты в социальных сетях, что мешает судебному процессу, а также используют психологические приемы для запутывания свидетелей, за что уже неоднократно получали предупреждения от судебных органов.

Примечательно, что сами адвокаты не сомневаются в том, что Савченко после объявления приговора будет освобождена. К такому выводу они пришли, поскольку российский Минюст не исключил такого развития событий, но и не подтвердил такой исход.

Читайте также: Адвокат Савченко выучил украинский язык, чтобы их никто не подслушивал


851

Новости партнеров