Генштаб РФ: К концу года количество беженцев в ЕС может превысить миллион

Генштаб РФ: К концу года количество беженцев в ЕС может превысить миллион

Москва, 8 октября.

Руководитель Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации, первый заместитель министра обороны, генерал армии Валерий Герасимов сообщил, что количество беженцев в Европе к концу года может достичь миллиона человек.

«В настоящее время Евросоюзом принято решение расселить в государствах Европы около 150 тысяч мигрантов. Однако реальные потоки беженцев значительно больше. По некоторым данным, уже в этом году в поисках убежища в страны континента могут направиться до одного миллиона человек. Немало среди них выходцев из Афганистана», - цитируют РИА Новости генерала российской армии.

Ранее НА «Харьков» сообщило, что в отделе миграционной политики Министерства внутренних дел Эстонии заявили, что депортация беженцев является «нормальным и необходимым решением». Кроме того, руководитель эстонского отдела миграционной политики МВД Яека Мяги отметил, что для ликвидации миграционного кризиса в странах Европы необходимо оказывать максимальное давление на страны, откуда эти беженцы прибывают.

Читайте также: ЕС начал операцию по перехвату беженцев в Средиземном море


534

Новости партнеров