Столтенберг: НАТО создает штаб-квартиры в Восточной Европе

Столтенберг: НАТО создает штаб-квартиры в Восточной Европе

Брюссель, 8 октября

Североатлантический альянс усиливает оборону в Восточной Европе. Масштабы сравнимы с усилением обороны во время холодной войны.

Такое заявление сделал Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО. Уже оборудованы шесть штаб-квартир в Восточной Европе. Планируется появление еще двух в Венгрии и Словакии. Штаб-квартиры необходимы для мобилизации сил. В случае необходимости они помогут силам НАТО быстро реагировать и выполнять необходимые действия.

Столтенберг отметил, что НАТО хочет получить одобрение на расширение сил реагирования на юге. Генсек также сообщил о том, что военные подтвердили наличие у Альянса необходимой инфраструктуры.

На встрече министров обороны стран НАТО также обсуждалось положение стран на Ближнем Востоке, в частности, внимание было приковано к Сирии и Афганистану. Генсек отметил, что НАТО произведет оценку авиаударов по Сирии и их влияния на безопасность. Столтенберг сообщает, что новым партнером на пути решения сирийского конфликта может стать Грузия, поскольку их тандем уже имел успех в прошлом году.

Напомним также, что НАТО готов послать войска в Турцию для обеспечения защиты Анкары от угрозы по южному направлению.


354

Новости партнеров