Киев намерен продать иностранцам крупнейшие госкомпании Украины

Киев намерен продать иностранцам крупнейшие госкомпании Украины

Киев, 8 октября.

Самые крупные государственные компании должны быть проданы иностранным стратегическим инвесторам.

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Он подчеркнул, что здесь речь идет только о тех компаниях, которые вошли в список приватизируемых объектов госсобственности. Об этом глава Минэкономразвития сообщил на бизнес-форуме в Киеве.

"Полностью уверен, что нужно большинство предприятий, которые не являются стратегическими, отдать в частные руки. Обязательно самые большие из нестратегических - стратегическим инвесторам из-за границы, чтобы создавали рабочие места и привлекали инвестиции", - уверенно сказал Абромавичус.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины позволил привлекать советников к процедуре приватизации ряда ключевых объектов государственной собственности, включая Одесский припортовый завод, предприятие "Сумыхимпром", а также госхолдинг "Центрэнерго".

Ранее, в сентябре, Абромавичус заявлял, что приватизация большинства государственных предприятий на Украине откладывается на 2016 год из-за задержки принятия Верховной Радой ряда законопроектов.


462

Новости партнеров