Дамаск: ВКС РФ помогают Сирии больше, чем международная коалиция

Дамаск: ВКС РФ помогают Сирии больше, чем международная коалиция

Дамаск, 8 октября.

Действия российский пилотов Воздушно-космических сил против боевиков ИГ производят куда более мощный эффект, нежели работа международной коалиции, возглавляемая США.

Об этом заявил заместитель главы МИД арабской республики Фейсла Микдад. Оценку действиям российской ударной авиации дал и начальник Генштаба Сирии Али Абдалла Айюб.

«Проведение ВКС России операций по нанесению авиаударов существенно снизили боевой потенциал ИГ и других организаций», — подчеркнул генерал.

Он также отметил, что сегодня сирийские военные начали широкомасштабное наступление на силы ИГ. Армия САР пытается выбить боевиков с захваченных ранее городов и населенных пунктов  страны. В свою очередь исламисты покидают насиженные места и отступают, ожесточенно отстреливаясь.

Активные боевые столкновения в Сирии продолжаются, сирийская армия закрепляется и не спеша занимает новые позиции. В то же время российская авиация продолжает накрывать боевиков из «Исламского государства», уничтожая их инфраструктуру и командные центры.

Виктор Другоруб


467

Новости партнеров