Нардепа Соболева вновь допросят в Генпрокуратуре по делу о разгоне Майдана

Нардепа Соболева вновь допросят в Генпрокуратуре по делу о разгоне Майдана

Киев, 8 октября.

Народному депутату от фракции «Самопомощь» Егору Соболеву пришла повестка на допрос в Генеральную прокуратуру Украины в качестве свидетеля по делу о разгоне «Евромайдана» в ночь с 30 ноября на 1 декабря 2013 года.

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного народным депутатом на странице в Facebook.

«Меня снова зовут свидетельствовать в Генпрокуратуру. Сообщили, что речь идет о разгоне студенческого майдана в ночь с 30 октября на 1 декабря 2013 года. Не прошло и 23 месяцев. Я, конечно, пойду и расскажу следствию все, что помню», — сообщил Соболев.

В то же время нардеп продолжает призывать своих коллег по «Блоку Петра Порошенко», «Народному фронту» и «Батькивщини» проголосовать за отставку генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

«В который раз прошу парламентариев, которые еще не подписались за высказывание недоверия генеральному прокурору, прекратить этот грустный цирк и обеспечить стране настоящую работу ключевого органа следствия и обвинения», — обратился нардеп к коллегам.

Соболев также напомнил, что уже после отстранения Виталия Яремы с должности главы ГПУ был зарегистрирован законопроект, согласно которому генпрокурора на Украине должны назначать на конкурсной основе.

«Для голосования за изгнание Виктора Шокина нужно еще 34 подписи. В числе последних подписались Борис Тарасюк и Сергей Евтушок. Продолжим убеждать парламентариев поставить нормального генпрокурора»,- подытоживает Соболев.

Более того, нардеп опубликовал ссылку на электронную петицию на президентском сайте с требованием снять с занимаемой должности Виктора Шокина и назначить нового руководителя Генеральной прокуратуры.

Читайте также: Соболев рассказал, зачем его вызвали на допрос в ГПУ

Виктор Другоруб


419

Новости партнеров