«Автомайдан» бьет тревогу: очередная партия-клон идет на выборы

«Автомайдан» бьет тревогу: очередная партия-клон идет на выборы

Киев, 8 октября.

В столице в предвыборную гонку вступила очередная украинская партия-клон. На этот раз незаконную политическую силу организовал экс-депутат Киевсовета от «Блока Черновецкого» Алексей Самохин. Об этом сообщил один из лидеров «Автомайдана», столичный нардеп Алексей Гриценко. По его словам, его бывший коллега скопировал название движения, чтобы получить большую поддержку избирателей.

"Мы приняли категорическое решение, что "Автомайдан" не идет ни на какие выборы. Сейчас появилась партия-фейк, которую переименовал бывший депутат от Черновецкого, название тоже "Автомайдан", и пошел на выборы, сейчас даже баллотируется в мэры", - сказал Гриценко.

Гриценко пояснил, что партия-клон «Автомайдан» не имеет никакого отношения к движению, а появление такого феномена является позором для Украины.

Напомним, ранее в Тернополе была зарегистрирована партия-двойник «Самопомощи». После того, как всеукраинское объединение публично обвинило «Политическую партию «Самопомощь» в использовании грязных политических технологий, ее лидер Степан Кударенко отозвал свою заявку на участие в местных выборах и пообещал переименовать организацию. Спрашивается, стоило ли дело выеденного яйца?


497

Новости партнеров