Макеева: Не за горами – новый виток войны в Донбассе

Макеева: Не за горами – новый виток войны в Донбассе

Донбасс, 8 октября.

Обстановка в зоне так называемой антитеррористической операции не улучшилась с началом отвода тяжёлых вооружений, а только ухудшилась. Украинские военные, игнорируя Минские соглашения, наносят миномётные удары по Донецку, страдают отдельные районы города и посёлки (на линии огня продолжают оставаться Пески и Спартак).

Сегодня представители Вооружённых сил Украины заявили о том, что ситуация на территории Донбасса резко обострилась, обвинив ополченцев в срыве Минских соглашений, которые сами же систематически игнорируют. Украинские военные сообщили, что рассматривают возможность проведения экстренной встречи Трёхсторонней контактной группы (видимо без участия представителей России, которых киевский режим обвиняет в «окуппации», «агрессии» и прочих грехах). По их информации, ополченцы якобы обстреляли населённый пункт Троицкое (удар пришёлся по опорному пункту ВСУ). Сообщается, что четыре украинских солдата получили ранения.

«Сейчас прорабатывается вопрос проведения экстренной встречи Трехсторонней контактной группы», — сообщают представители ВСУ через социальную сеть Facebook.

Эксперт Центра геополитических экспертиз, глава Информационной службы Евразийского союза молодёжи (ЕСМ) Наталья Макеева в беседе с корреспондентом НА «Харьков» высказала мнение, что перемирия на самом деле нет. Она уверена, что интенсивность боестолкновений будет нарастать и в один момент выльется в полномасштабное противостояние.

«Я общаюсь с людьми в Новороссии и могу сказать - интенсивность обстрелов не снизилась. За эти дни она возросла. «Перемирие» хорошо слышно даже в центре Донецка - люди рассказывают, что стекла дрожат. В перемирие никто не верит, поскольку киевская хунта уже неоднократно демонстрировала недоговороспобность. И дело тут даже не в том, нужна ли Киеву война. Киев не субъектен. Война нужна США и она будет продолжаться. Интенсивность обстрелов и провокаций со стороны укропских ДРГ (диверсионно-разведывательные группы, - ред.) будет нарастать. Не за горами - новый виток войны», - рассказала эксперт.

Макеева: Киев не субъектен. Война нужна США и она будет продолжаться.

Макеева: Киев не субъектен. Война нужна США и она будет продолжаться.

По мнению Макеевой, жители Донбасса вполне обосновано боятся того, что их могут вернуть на Украину. Никто никого не простит. Для Киева, заметила она, каждый житель Новороссии - либо «сепаратист», либо сообщник сепаратиста.

Илья Муромский


2072

Новости партнеров