В Минобороны предупредили о возможности проведения седьмой волны мобилизации

В Минобороны предупредили о возможности проведения седьмой волны мобилизации

Киев, 8 октября.

В Министерстве обороны Украины предполагают, что вскоре может быть проведена седьмая по счету волна мобилизации. Об этом заявил заместитель начальника управления информационных технологий ведомства, полковник Сергей Галушко. Как отметил полковник, такой разворот событий "возможен при нарушении Минских договоренностей, а также любой провокации со стороны России".

«Если говорить о дальнейших перспективах, то мы не можем позволить утвердиться иллюзиям, что принципиально изменилась геополитическая ситуация. У нас конфликтная ситуация на востоке, у нас есть неподконтрольные территории. Мы должны поддерживать военный потенциал наших сил и на востоке и на границе с Крымом", - заявил Галушко.

Также полковник отметил, что по указу украинского президента Петра Порошенко было определено провести три волны мобилизации в течение года, и задача была выполнена. Однако мобилизационные мероприятия могут быть продолжены из-за любых форс-мажорных обстоятельств, например, срыва Минских договоренностей. В связи с этим, в Министерстве советуют не заблуждаться в связи с временным затишьем и готовиться к любому сценарию.

Читайте также: Порошенко заявил о продолжающейся гибридной войне


626

Новости партнеров