СМИ: Скандальные братья Кацубы бежали с Украины

СМИ: Скандальные братья Кацубы бежали с Украины

Киев, 8 октября.

Братья Александр и Сергей Кацубы, над которыми на этой неделе должен был состояться суд по факту злоупотребления служебным положением, покинули Украину. О том, что фигуранты уголовных дел сбежали, и их местонахождение неизвестно сообщает популярное украинское издание со ссылкой на источники в МВД.

В настоящее время правоохранители решают вопросы относительно объявления фигурантов в международный розыск. Источник также сообщил, что некоторые народные депутаты пытались способствовать закрытию уголовного дела против Кацубы.

Напомним, что Александра Кацубу обвиняют в злоупотреблении служебным положением в период его работы на должности зампредседателя правления «Нафтогаза». Его брат Сергей Кацуба проходил по данному делу как соучастник.

Следствие утверждает, что Александр Кацуба перечислил компании «Универсальное коммерческое общество» около 285 млн грн, подписав акты выполненных работ, зная, что они содержат заведомо ложные сведения, а сама фирма  -  фиктивная. Его также обвиняют в махинациях с 3,4 млрд кубометров газа стоимостью 12 млрд грн, которые принадлежат «Нафтогазу».

Читайте также: Парубий объявил о выходе из «Воли народа» Владимира Кацубы


595

Новости партнеров