Силовики сорвали куш: В ходе обысков в «Укрэнерго» изъяты миллионы гривен

Силовики сорвали куш: В ходе обысков в «Укрэнерго» изъяты миллионы гривен

Киев, 8 октября.

В ходе обысков в здании «Укрэнерго», которые длились двое суток, и в домах должностных лиц компании правоохранительные органы изъяли 50 тысяч евро, 200 тысяч долларов и 600 тысяч гривен.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, также были изъяты различные документы и печати предприятий. Сейчас сотрудники ведомства проводят анализ всей документации, на денежные средства может быть наложен арест. Кому именно принадлежали все изъятые предметы и деньги, прокуратура не комментирует.

«В ходе досудебного расследования 5-6 октября 2015 следователями управления по расследованию особо важных дел вместе с сотрудниками МВД Украины в помещении ГП НЭК «Укрэнерго» и по местам проживания должностных лиц указанного предприятия на основании постановлений следственных судей Печерского районного суда Киева проведены обыски , в ходе которых изъяты около 50 тыс. евро, 200 тыс. долл., 600 тыс. грн», — сообщили в прокуратуре.

Напомним, обыски в здании «Укрэнерго» проходили в связи с расследованием по фактам злоупотребления служебным положением со стороны сотрудников госкомпании в период с 2010 по 2014 годы.

Елизавета Будько


577

Новости партнеров