Столтенберг обеспокоен ударом крылатых ракет по боевикам ИГ

Столтенберг обеспокоен ударом крылатых ракет по боевикам ИГ

Брюссель, 8 октября.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг очень обеспокоен произведенными накануне запусками российских крылатых ракет по боевикам «Исламского государства» в Сирии. Об этом он заявил перед началом заседания министров обороны НАТО.

«Мы наблюдали удары с воздуха, удары крылатых ракет, вторжение в воздушное пространство Турции. Все это создает причины для беспокойства, мы выражаем свою обеспокоенность и остаемся в тесном контакте с турецким правительством», — сообщил Генсек.

По его мнению, подобные действия приводят лишь к эскалации конфликта на Ближнем Востоке и подрывают авторитет международной коалиции. Тут стоило бы напомнить, что включившись с 30 сентября в борьбу против исламистов, Российская Федерация сразу же стала наносить точечные авиаудары по позициям боевиков, в частности командным пунктам, складам с оружием, базам ГСМ и т.д.

Примечательно, что ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявлял, что возглавляемая США международная коалиция до этого на протяжении года вела непримиримую борьбу против боевиков «Исламского государства», однако сумела лишь отметится нанесением авиаударов по двум экскаваторам и нескольким свадебным и похоронным кортежам.

Напомним, Минобороны РФ в понедельник сообщило, что 3 октября российский самолет Су-30 совершил кратковременный, на несколько секунд, заход в турецкое воздушное пространство. В военном ведомстве подчеркнули, что инцидент стал следствием неблагоприятных погодных условий.

Читайте также: В НАТО соберутся, чтобы обсудить участие России в борьбе с «ИГ» в Сирии


1041

Новости партнеров