СБУ выявила махинации в "Укрзализныци" на миллион долларов

СБУ выявила махинации в "Укрзализныци" на миллион долларов

Киев, 8 октября. 

Чиновников государственной администрации железнодорожного транспорта Украины подозревают в присвоении государственных денег на сумму почти миллион долларов США.

Как сообщается на сайте Службы безопасности Украины, в "Укрзализныце" должностные лица совместно с сотрудниками одной из частных компаний умудрились наворовать более 21 миллиона гривен, то есть почти миллион долларов.

Как выяснилось, чиновники "Укрзализныци" заключили несколько договоров на пиар, согласно которым некая компания обязалась обеспечить освещение деятельности "Укрзализныци" в средствах массовой информации.

"Фактически же указанные услуги не предоставлялись, а средства были отмыты через фиктивные структуры. Во время обысков в офисных и домашних помещениях должностных лиц, причастных к незаконной сделке, изъяты документы, указывающие на проведение бестоварных операций с госпредприятием", — говорится в сообщении на сайте СБУ.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что уже к концу текущего года правительство направит один миллиард гривен на нужды Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины.


444

Новости партнеров