На границе с Польшей перехватили крупную партию контрабандного янтаря

На границе с Польшей перехватили крупную партию контрабандного янтаря

Волынская область, 8 октября. 

Украинские пограничники нашли в одном из грузовиков, пытавшихся пересечь границу с Польшей, крупную партию необработанного камня янтаря.

Как сообщили в Государственной пограничной службе Украины, в одном из грузовиков был обнаружен тайник с пятью мешками необработанного янтаря. В Польшу пытались вывезти в общей сложности сто килограмм камня.Водитель признался, что за доставку янтаря двое неизвестных ему лиц заплатили пятьсот долларов США.

"Грузовой автомобиль Рено с украинскими номерными знаками прибыл на оформление в пункт пропуска Ягодин в Волынской области. Управлял транспортным средством наш соотечественник, он следовал на выезд из Украины. По документам машиной из Ровно в Польшу везли груз жмыха подсолнечника. Во время контроля пограничники инициировали проведение углубленного осмотра грузовика совместно с работниками таможни. К проверке привлекли также служебных собак", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее глава Волынской областной государственной администрации Владимир Гунчик и Волынский областной совет обратились к Верховной Раде с требованием немедленно рассмотреть и принять закон «О добыче и реализации янтаря».

Напомним, янтарная истерия полностью охватила Волынскую область. Так, в ночь с 28 на 29 сентября в лесном массиве Маневицкого района были задержаны свыше тысячи копателей янтаря. По словам правоохранителей, среди них были даже священники.


485

Новости партнеров