Ле Пен: Францией правит канцлер ФРГ

Ле Пен: Францией правит канцлер ФРГ

Париж, 8 октября. 

Лидер оппозиционной партии «Народный фронт» считает, что настоящий «хозяин Франции» занимает должность канцлера Германии и зовут его, точнее, ее — Ангела Меркель.

Столь громкое заявление Марин Ле Пен сделала в социальной сети после того, как прослушала совместное выступление французского лидера Франсуа Олланда и Меркель во время заседания Европейского парламента.

По мнению Ле Пен, Олланд действует далеко не в интересах своей страны, а потакает Берлину, Брюсселю и Вашингтону, откуда, собственно, и управляют европейскими политиками. Также Ле Пен назвала действующего президента Франции «верным Меркель вице-канцлером Германии».

В частности, Марин Ле Пен подвергла жесточайшей критике миграционную политику, проводимую ФРГ и столь горячо поддерживаемую Олландом. По мнению лидера оппозиции Франции, такие действия ведут к масштабной безработице и упадку социальной системы.

Напомним, ранее Ле Пен заявила, что власти Германии решили за счет беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки сэкономить на зарплатах. Именно по этой причине ФРГ приняла тысячи беженцев.

Ле Пен написала в Twitter, что Евросоюз Меркель и Олланда разваливается, а проблемы с мигрантами и экономикой усугубляются.

Дмитрий Майдан


524

Новости партнеров