МИД Греции: А мы предупреждали о миграционном кризисе, нас не слышали

МИД Греции: А мы предупреждали о миграционном кризисе, нас не слышали

Афины, 8 октября. 

Глава внешнеполитического ведомства Греции Никос Котзиас напомнил, что его страна неоднократно предупреждала Евросоюз о том, что вскоре из стран Ближнего Востока хлынет волна беженцев. Но в Брюсселе к заявлениям МИД Греции отнеслись без должного внимания.

Как заявил Котзиас, о том, что Европу ждет колоссальный наплыв мигрантов, МИД Греции предупреждал еще в феврале этого года, но эти замечания либо не услышали, либо не захотели услышать в ЕС.

«Когда мы в начале февраля впервые говорили в европейских органах, что подходит новая волна миграции, особенно сильная в связи с бомбардировками стран на Ближнем Востоке, нам ответили, что речь об этом не идет», — сказал Котзиас.

По словам главы греческого МИД, если бы ЕС ранее прислушался к предупреждениям Греции, миграционного кризиса удалось бы избежать.

Напомним, ранее в отделе миграционной политики министерства внутренних дел Эстонии назвали депортацию беженцев «необходимым и нормальным решением».

Также сообщалось, что сообщалось, что около полумиллиона мигрантов, не получившие статуса беженца,будут депортированы из Европы в течение нескольких недель.


354

Новости партнеров