Горсовет Харькова присоединился к электронной системе госзакупок Prozorro

Горсовет Харькова присоединился к электронной системе госзакупок Prozorro

Харьков, 8 октября.

Аппарат Харьковского городского совета и исполнительного комитета примет участие в пилотном проекте по внедрению процедуры электронных закупок товаров по системе Prozorro. Об этом говорится в сообщении пресс-службы горсовета.

Согласно предоставленной информации, суть пилотного проекта заключается в том, что закупки в сумме до 200 тыс. грн, для которых, по закону, не требуется проведение тендера, будут осуществляться в электронном виде.

По словам директора Департамента экономики и коммунального имущества Михаила Фатеева, система закупок выглядит следующим образом: заказчик регистрируется на сайте электронной торговой площадки и размещает объявления о покупке с ее параметрами и техническим заданием. В свою очередь участники, которые намерены продать товар, регистрируют свои заявки с указанием его стоимости, при этом доступа к другим заявкам у них не будет.

"Заказчик изучает все заявки и выбирает победителя, предложившего наименьшую цену. После этого все заявки попадают в публичный доступ, и каждый желающий может их сравнить ", - рассказал Фатеев.

Также он сообщил, что примерно через неделю будет разработано положение о порядке закупки товаров в рамках пилотного проекта, после чего аппарат Харьковского городского совета и исполнительного комитета сможет начать участие в электронных закупках.

При этом Департамент экономики и коммунального имущества будет осуществлять мониторинг и анализ внедрения пилотного проекта. Если проект покажет свою эффективность, то механизм электронных закупок товаров будет внедрен во всех исполнительных органах городского совета.


418

Новости партнеров