ЦИК пообещала зарегистрировать кандидатов от «Оппоблока» до 8 октября

ЦИК пообещала зарегистрировать кандидатов от «Оппоблока» до 8 октября

Киев, 7 октября.

Центральная избирательная комиссия потребовала от Харьковской областной избирательной комиссии решить вопрос с регистрацией кандидатов от «Оппозиционного блока» до 8 октября включительно.

Центральная избирательная комиссия сочла незаконным отказ Харьковского областного избиркома регистрировать кандидатов в депутаты Харьковского облсовета от «Оппозиционного блока».

В свою очередь Харьковский избирком пояснил, что «Оппоблоку» отказали в регистрации из-за нарушений сроков внесения документов, а также несоответствия документов требованиям законодательства и отсутствия документа о внесении денежного залога.

Изучив все имеющиеся материалы, ЦИК установила, что Харьковский областной избирком безосновательно отказал в регистрации кандидатам от «Оппоблоку», и отменил соответствующее постановление.

«Я надеюсь, что областная Харьковская территориальная избирательная комиссия немедленно исполнит решение Центральной избирательной комиссии, и с 9 октября «Оппозиционный блок» сможет, как и другие субъекты избирательного процесса, активно принимать участие в агитации, поскольку она уже началась», — заявил депутат «Оппозиционного блока» Юрий Мирошниченко.

Читайте также: В ЦИК рассказали, что необходимо для проведения выборов в Донбассе

Елизавета Будько


450

Новости партнеров