Гумштаб Ахметова не распространял листовки с просьбой о помощи военным

Гумштаб Ахметова не распространял листовки с просьбой о помощи военным

Киев, 7 октября.

В Гуманитарном штабе Рината Ахметова заявили, что их организация оказывает помощь исключительно мирным жителям и не распространяла листовки с просьбой о помощи военным ВСУ.Как заявила координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова Римма Филь, их организация не имеет отношения к листовкам с призывом собирать средства для оказания помощи армии, которые распространяются в Днепропетровске.

«Штаб и Фонд Рината Ахметова пожертвования никогда не собирали и не собирают. Штаб помогает исключительно мирным жителям Донбасса – инвалидам, пенсионерам, многодетным семьям. Штаб не помогает военным», – заявила координатор Гуманитарного штаба Римма Филь.

Отметим, по состоянию на 1 октября 2015 года в рамках работы Гуманитарного штаба была оказана помощь 990 814 мирным жителям Донецкой и Луганской областей, которые оказались в зоне конфликта. В качестве гуманитарной помощи было выдано 4,7 млн продуктовых набора для взрослых и более 345 тысяч наборов для детей.

Напомним, ранее гуманитарный штаб Рината Ахметова направил официальное послание комиссару Евросоюза  Христосу Стилианидису. В письме содержалась просьба оказать содействие в решении проблем, связанных с доставкой гуманитарных грузов мирным жителям на востоке Украины. Таким образом в Штабе Ахметова надеются предотвратить гуманитарную катастрофу.

Ольга Бузыка


508

Новости партнеров