В Украине хотят запретить ретранслировать 4 российских телеканала

В Украине хотят запретить ретранслировать 4 российских телеканала

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания опубликовало насвоем сайте письмо к провайдерам программной услуги спросьбой временно воздержаться от ретрансляции в своих сетях передач телеканалов «Вести», «ОРТ», «РТР Планета» и «Россия 24».

 

Нацсовет поясняет свою просьбу необходимостью приведения программ в соответствие с требованиями украинского законодательства.

 

«Мы просим зрителей всех регионов украинского государства отнестись с пониманием к временному шагу, который будет длиться до урегулирования ситуации. Мы полагаемся на гражданскую ответственность всех участников украинского медийного рынка. Мы верим, что совместными усилиями этого удастся достичь быстро… Государство должно стабилизировать ситуацию во всех регионах и обеспечить интересы всех общин», — опубликовали на официальном сайте Нацсовета в пятницу.

 

Между тем, в Нацсовете заявляют, что Украина вскоре урегулирует ситуацию с трансляцией российских каналов и будет продолжать соблюдать все требования Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

Елизавета Будько


156

Новости партнеров