Меркель вступилась за Volkswagen перед экологами

Меркель вступилась за Volkswagen перед экологами

Страсбург, 7 октября.

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала защитников окружающей среды воздержаться от нападок в адрес немецкой автомобильной компании в связи с возникшим вокруг нее скандалом. Об этом она заявила во время своей речи на осенней сессии Европарламента в Страсбурге. По мнению Меркель, Volkswagen сможет исправить последствия допущенной им подмены данных о вредных выхлопах машин с дизельными двигателями.

«Пожалуйста, не используйте это для того, чтобы обвинять всю автомобильную индустрию. Это ставит под угрозу тысячи рабочих мест в Европе. То, что произошло с Volkswagen, должно быть в срочном порядке приведено в порядок, и у меня есть впечатление, что компания решает эту проблему», — сказала Меркель.

Ранее сообщалось, что автоконцерн Volkswagen отзовет восемь миллионов автомобилей со всех европейских стран, чтобы восстановить репутацию после скандала вокруг дизельных двигателей. Планируется, что все когда-то проданные в Европе автомобили будут приведены в полное соответствие с экологическими нормами до конца следующего года. Такое решение принял новый глава автоконцерна Матиас Мюллер.

Ольга Бузыка


556

Новости партнеров