Львовская чиновница уволилась из-за резкого высказывания в адрес церкви

Львовская чиновница уволилась из-за резкого высказывания в адрес церкви

Львов, 7 октября.

Начальник управления культуры Львовского городского совета Ирина Магдыш подала в отставку с занимаемой должности после того, как оказалась в центре «антицерковного скандала».Ирина Магдыш написала заявление об уходе с поста начальника управления культуры Львовского городского совета лично, но после того, как городской председатель Львова Андрей Садовый на своей странице в Facebook написал, что умения и таланты Ирины будут полезными в городе. Но он уже вряд ли сможет с ней работать в одной команде.

Также отставку чиновницы подтвердила руководитель департамента гуманитарной политики Львовского горсовета Галина Сличная. По ее словам, такое решение ее подчиненной стало для нее неожиданностью.

 »Ирина Магдиш – очень профессиональный человек, у меня никогда не было замечаний к ее работе, но это ее личное решение и его надо уважать», — сказала Сличная.

Отметим, ранее в интервью одному из украинских средств массовой информации Ирина Магдыш, среди прочего, критически высказалась в адрес церкви. Так, она заявила, что в некоторых районах Львова, где нет ни одного культурного центра, ни одной библиотеки, театра, кинотеатра, «единственным развлечением» для людей является церковь, в результате чего служители религиозного культа начинают «жировать» и злоупотреблять своим монопольным положением. При этом Магдыш не уточнила название конфессии, однако, судя по контексту, речь, скорее всего, шла об Украинской греко-католической церкви.

Дмитрий Майдан


924

Новости партнеров