Эксперт: Властям Украины придется амнистировать 90% ополченцев

Эксперт: Властям Украины придется амнистировать 90% ополченцев

Киев, 7 октября.

В Верховной Раде министр иностранных дел Украины Павел Климкин отчитался о переговорах "нормандской четверки". По его словам, на сегодняшний день приоритетным вопросом  для государства является согласование условий, при которых будут возможны выборы в Донбассе. При этом он подчеркнул, что люди, которые якобы совершили преступления против человечности, не попадут под амнистию.

Также он отметил, что по всем критериям международного права выборы на территории, где присутствуют иностранные войска или иностранная техника, невозможны «по определению». В свою очередь политолог-международник Олег Волошин заявил, что когда украинские власти говорят, что ОБСЕ не признает выборы в Донбассе — они тем самым "кривят душой".

"Когда мы начинаем рассказывать о преступлениях против человечества, это хитрые ходы. Когда Климкин начинает рассказывать, что мы не будем никого амнистировать то это игра — 90% ополченцев придется амнистировать. Когда власти говорят, что ОБСЕ не признает выборы в Донбассе - они тоже "кривят душой". Чтобы выборы там состоялись, достаточно будет представленных там украинских партий, международных представителей и украинских СМИ. Естественно, что жители Донбасса будут голосовать за сторонников РФ, а за кого же еще", — прокомментировал Климкин.

Читайте также: США отпустит шесть тысяч заключенных из-за нехватки мест в тюрьмах


770

Новости партнеров