Маркин прокомментировал возбуждение уголовного дела против Геращенко

Маркин прокомментировал возбуждение уголовного дела против Геращенко

Москва, 7 октября.

Народный депутат Украины Антон Геращенко осознанно бросил вызов странам, которые ведут борьбу с терроризмом. Такое мнение выразил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Маркин считает, что украинский нардеп через Facebook фактически поддерживает идею о том, что "террористы и их собратья в России смогут отомстить российским военнослужащим по канонам шариата".

Также представитель СК РФ обратил внимание на то, что подобные высказывания политического деятеля любой страны, в частности европейской, куда так яро стремиться украинское правительство, означают конец политической карьеры. Однако, что касается самой Украины, то такие экстремистские призывы повышают уровень доверия в кругах правящей элиты.

"Подобные слова для политика практически в любом государстве могли бы означать конец его политической карьеры. Но на Украине такие призывы, видимо, наоборот только способствуют повышению доверия, но не у народа, а лишь в кругах правящей элиты. И нет никаких сомнений в том, где завершится карьера такого "деятеля", — говорится в заявлении Маркина на сайте ведомства.

Как сообщалось ранее, Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении депутата украинского парламента Антона Геращенко, который осознанно бросил вызов странам, которые непрерывно ведут борьбу с террористами в Сирии.


951

Новости партнеров