В Крыму ответили Порошенко: Пусть издаст закон о дате госпереворота

В Крыму ответили Порошенко: Пусть издаст закон о дате госпереворота

Крым, 7 октября.

Правительство Крымского полуострова рекомендует президенту Украины Петру Порошенко заменить подписанный им сегодня закон о дате «временной оккупации Крыма» документом о начале государственного переворота на Украине.

Такую рекомендацию Порошенко дал вице-спикер крымского парламента Андрей Козенко, сообщают РИА Новости.

«Название закона написали не совсем верно. В тот период в Киеве начались массовые беспорядки, тем самым понятна была дальнейшая реакция нашей республики. Лично у меня дата 20 февраля ассоциируется с началом государственного переворота на Украине и свержением законно действующей власти. С этого момента на Украине начался полный хаос и длится до сих пор», — заявил Козенко.

Крымский вице-спикер также отметил, что власти Крыма на текущий момент не имеют никакого отношения к жизни давно уже российского полуострова. Поэтому украинской власти не остается ничего иного, кроме как заниматься политическим популизмом, считает парламентарий.

«Крым территориально принадлежит Российской Федерации, поэтому украинские власти могут принимать любые законы, даже самые немыслимые», — подчеркнул крымский вице-спикер.

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что президент Украины Петр Порошенко подписал документ с указанием точной даты так называемого «оккупирования Крыма».

Елизавета Будько


1286

Новости партнеров