В Крыму нет наемников, — первый вице-спикер Иоффе

Наблюдать за порядком в автономии помогают казаки, некоторые из них — из Краснодарского края, с которым республика подписывала договоры о сотрудничестве.

Об этом сегодня заявил первый заместитель председателя Верховного Совета АРК Григорий Иоффе на пресс-конференции в Симферополе, отвечая на вопрос российского журналиста, почему казаки с Кубани охраняют административные здания.

«Может, среди казаков есть и жители Краснодарского края, много есть крымских казаков. Две или три недели назад мы предложили создать КДД — крымские добровольные дружины, — однако некоторые граждане подвергли наши действия сомнению: «Что это такое, зачем вы это придумали?» Другие говорили: мол, это незаконно. Хотя мы создавали в полном соответствии с действующими законами о милиции и об общественных организациях. То, что в Симферополе сейчас спокойно, — заслуга самообороны, ведущей себя самоотверженно. Среди них, наверное, есть и приезжие, в том числе и казаки. У нас есть договор о сотрудничестве с Краснодарским краем. Все нормально.

В отличие от «Майдана», у нас никаких наемников нет», — подчеркнул первый вице-спикер парламента АРК.

Виктор Другоруб


162

Новости партнеров