Министр: Киев завысил потребность в газе для населения на шесть млрд кубов

Министр: Киев завысил потребность в газе для населения на шесть млрд кубов

Киев, 7 октября.

Киевские власти сознательно манипулируют в вопросе потребления газа населением и теплокоммунэнерго. В частности, Киев целенаправленно увеличивает потребность в газе до 6 миллиардов кубов. Об этом заявил оппозиционный министр топлива и энергетики Владимир Макуха.

По его словам, баланс газа на этот год до сих пор не принят, однако власть прогнозирует потребление газа населением в размере 14,5 млрд куб. м и теплокоммунэнерго на уровне 6,8 млрд куб. м. Владимир Макуха привел для сравнение несколько цифр.

«За 2010-2013 гг. среднее потребление газа ТКЭ составляло около 8 млрд. куб м. На 2015 год власть прогнозирует потребление газа ТКЭ в размере 6,8 млрд. куб м. Но надо ведь учитывать, что украинский газ уже не поставляется в Крым, и им не будут снабжаться неконтролируемые территории Донбасса! Таким образом, реальная потребность в газе для населения суммарно была завышена на 6 млрд куб. м», — подчеркнул оппозиционный министр.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что соглашение о поставках газа Украине со стороны России, которое было заключено в Брюсселе при посредничестве Еврокомиссии, не отвечает на вопрос, как Киев будет платить за топливо нынешней зимой. Впрочем, этот пробел в контракте, по всей видимости, не сильно повлияет на саму сделку. Россия, как и раньше, готова предоставлять топливо строго по предоплате.

Виктор Другоруб


704

Новости партнеров