Кабмин назначил новое руководство "Укрзализныци"

Кабмин назначил новое руководство "Укрзализныци"

Киев, 7 октября.

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что Кабинет министров назначил правление новой ПАО "Укрзализныця".

Об этом он сообщил на своей официальной странице в Facebook. Напомним, что буквально несколько часов назад под стенами Кабинета министров Украины состоялся митинг железнодорожников. Представители профсоюза обеспокоены возможной приватизацией Юго-Западной железной дороги и ее последствиями, а, в частности, масштабными сокращениями работников.

"Реформа УЗ движется дальше. Сегодня Кабмин назначил правление новой ПАО УЗ. В высшем руководстве новой УЗ будут женщины и иностранцы", - должил Пивоварский.

Стоит отметить, что в сферу управления "Укрзализныци" входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также предприятия и организации, обеспечивающие перевозки грузов и пассажиров.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что уже к концу текущего года правительство направит один миллиард гривен на нужды Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины.


481

Новости партнеров