Ветров: Пока Украина является гетто, о туристах речи не идет

Ветров: Пока Украина является гетто, о туристах речи не идет

Киев, 7 октября.

Пока страна является, по сути, гетто, и власти Украины озабочены возведением заборов и копанием рвов, о туристах речи быть не может, несмотря на старания привести в порядок различные достопримечательности, вроде дома Курисов под Одессой или усадьбы Шидловских на Харьковщине. Такое мнение высказал одесский журналист Алик Ветров.

Как сообщает пресс-служба Харьковской облгосадмнистрации, зампредседателя ХОГА Евгений Шахненко озаботился вопросом реставрации поместья Шидловских. Владельцы усадьбы были богатейшими землевладельцами губернии, а одно время в доме проживал герой войны 1812 года — граф Василий Орлов-Денисов.

«Евгений Шахненко отметил, что способствовать восстановлению памятника архитектуры будет разработка туристических маршрутов в Валковском районе», - говорится в сообщении.

Алик Ветров

Одесский журналист Алик Ветров

Киевские власти проявляют интерес к истории российской империи и под Одессой, где восстанавливают старинную усадьбу - дом Курисов. Насколько может поспособствовать такое «архитектурное» рвение привлечению на Украину туристов, НА «Харьков» рассказал одесский журналист Алик Ветров. В плане интереса к дореволюционной эпохе можно провести параллель с царским периодом: там была советская империя, тут – российская. Нет ли тут противоречия? – проводим декоммунизацию, а о «децаризации» позабыли?

«Идет борьба маразматического характера: декоммунизация, а в то же время, сколько выдающихся советских ученых, артистов, актеров дала Украина. Как быть с этим? Не говоря о кинематографе, который всецело был снят в советское время на киностудии им. Довженко, на Одесской киностудии. Точно так же, как быть с царско-имперским периодом истории, который оставил не только огромное наследие, а и является, действительно, привлекательным с точки зрения истории», - сообщил Ветров.

Однако, побегут ли на Украину туристы, если все памятники Ленину снести, а усадьбы царских времен бережно отреставрировать? По мнению Алика Ветрова, дельцам туриндустрии пока ничего не светит.

«Пока Украина будет окапываться рвами и ограждаться заборами, превращая себя в некое гетто, то ни о каком туристе речь не идет», - сообщил Ветров.

По мнению журналиста, иначе как гетто, Украину назвать нельзя, у страны «националистическое нутро, откровенно говоря, нацистское, фашистское», происходят репрессии, в стране орудуют головорезы, и действуют неконтролируемые вооруженные группировки. По словам Ветрова, Одесса показала этим летом антитуристический рейтинг, но не в плане количества приезжих. Приехали люди без денег и со своей едой: с мешками картошки и сала.

«Естественно, они не могли понять архитектуру Одессы и все ее высокие ценности, которые заложены со времен Российской империи», - отметил Алик Ветров.

По словам одесского журналиста, туристов не было - ни иностранных, ни российских, ни белорусских. Никаких.

Читайте также: На Украине набирает обороты туризм «с клубничкой»

Александр Плетнев


1124

Новости партнеров