Депутат Госдумы Пушков: «Цель «евромайдана» та же, что и в 2004 году: свалить Януковича»

Депутат Госдумы Пушков: «Цель «евромайдана» та же, что и в 2004 году: свалить Януковича»

Депутат Госдумы Российской Федерации, глава комитета по международным делам Алексей Пушков считает, что цель «евромайдана» – сместить нынешнее руководство Украины и привести к власти оппозицию, ориентированную на Запад.
«Подлинная цель нового майдана в Киеве — та же, что в 2004: свалить Януковича и привести к власти прозападную оппозицию. Сил на это не жалеют. В 2004-м майдан в Киеве привел к власти Ющенко и оранжевых, которые обвалили экономику. Новый майдан требует альянса с ЕС. Это вызовет новый обвал», — написал Пушков в микроблоге в Twitter.
Депутат считает, что на Украину давит вовсе не Россия, а Евросоюз и назвал лицемерами лидеров ЕС, которые обвиняют в этом Россию.
Напомним, 21 ноября Кабинет Министров Украины приостановил процесс евроинтеграции Украины, мотивировав свое решение необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. Такое решение вызвало акции протеста в Киеве и других регионах Украины. 24 ноября в Киеве массовый протест против срыва ассоциации с ЕС собрал, по некоторым данным, более 100 тысяч человек.

Виктор Другоруб


283

Новости партнеров