Хит о Порошенко и Яценюке: Что у народа на уме, то и «взрывает» Сеть

Хит о Порошенко и Яценюке: Что у народа на уме, то и «взрывает» Сеть

Киев, 7 октября.

Что у страны на уме, то и «взрывает» интернет. Это и произошло в случае с шуточной песней об украинских политиках, в которой поется, что, мол, стремимся быть в Европе, а на самом деле – в одном месте, называть которое мы здесь не будем, сами знаете, где. А если не знаете, то услышите.

В Сети «гуляет» песня, в которой украинцев призывают «потуже затянут пояса» - вот-вот, дескать, жизнь наладится: так уверяют людей власти. Почему ролик стремительно набирает просмотры, НА «Харьков» рассказал эксперт по интернету Константин Максимюк. По мнению Максимюка, такие хиты имеют большую потенциальную аудиторию.

«Потенциально тематика интересна и в СНГ, и в диаспоре за рубежом», - сообщил интернет-эксперт, отметив, что не стоит и забывать о многомиллионной украинской аудитории.

Эксперт рассказал о специфике распространения таких видеосюжетов. Не всегда злободневная тема и известные имена могут сразу поднять то или иное произведение в «топ» интернет-просмотров. Как отмечает Максимюк, «в любом случае должно повезти, это вещь непросчитываемая».

«Немного помочь ролику может его посев. То есть, когда ролик запускается намеренно, организуется его размещение - у лидеров мнений интернета, на различных площадках и так далее. Это всегда дает первичные просмотры, часто довольно большие. А уже потом, если люди начинают выкладывать ролик сами, значит, вирус пошел в народ. Это, по сути, как анекдот, только в интернете и в виде песни», - рассказал интернет-эксперт.

Тематика же "взрывных" роликов во всем мире одинакова, отмечает Константин Максимюк: «политика, экономика, нечто смешное, страшное, милое, злое, все как в реальной жизни».

«Что у страны на уме и "попадает" в нее - то и становится хитом интернета. Единственное реальное отличие - продолжительность: сеть не любит долгие сюжеты, поэтому классика вирусного ролика это 1-1,5 минуты. Потом внимание людей удержать сложнее», - сообщил эксперт.

Причины "взрыва" Сети действительно непредсказуемы. Ранее интернет взорвала реакция Михаила Саакашвили на гимн Украины. На видео запечатлено поведение губернатора Одесской области во время включения музыки.

Александр Плетнев


2078

Новости партнеров