Шокин хочет, чтобы специалисты из США сделали за него "грязную" работу

Шокин хочет, чтобы специалисты из США сделали за него "грязную" работу

Киев, 7 октября.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что намерен привлечь экспертов из Соединенных Штатов Америки для расследования ряда важных уголовных производств.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба Генпрокуратуры. Как оказалось, Шокин предложил привлечь американских экспертов, чтобы те покопались в уголовных делах в отношении бывших высокопоставленных прокуроров Владимира Шапакина и Александра Корнийца, которые были уличены во взяточничестве. Отметим, что это предложение Шокин высказал на встрече с послом США на Украине Джеффри Пайеттом.

"Генеральный прокурор высказал предположение по привлечению американских специалистов по изучению, оказанию практической помощи и выработке рекомендаций по расследованию уголовного производства в отношении Шапакина и Корнийца", - говорится в сообщении.

Посол США, в свою очередь, подчеркнул, что это дело должно расследоваться без внешнего вмешательства давления и влияния, но, в то же время, с обеспечением максимальной независимости тех, кто его расследует.

Читайте также: Шокин хочет, чтобы Порошенко поскорее лишил депутатов ВР неприкосновенности


778

Новости партнеров