Яровая просит возбудить уголовное дело в отношении Геращенко

Яровая просит возбудить уголовное дело в отношении Геращенко

Москва, 7 октября.

Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая настаивает на том, чтобы судебные органы обратили внимание на нардепа Антона Геращенко. Таким образом, российский политик направила запрос в СК РФ о возбуждении уголовного против украинского нардепа за призывы к террористической деятельности.

 

«В ситуации, когда весь мир признал терроризм главной угрозой миру и безопасности, пособничество террористам и призывы к террористической деятельности являются не только национальным, но и международным преступлением», - приводит РИА Новости слова Яровой.

 

Напомним, что Антон Геращенко обратился к миру с призывом раскрывать известную им информацию о российских военных, чтобы боевики ИГ и их собратья в России «смогли потом найти их и отомстить по законам шариата». Позже данную запись он удалил.

Стоит отметить, что не все пользователи самой популярной мировой сети были в восторге от данного предложения и призвали думать о проблемах собственной страны и голодных украинцах, а не заглядывать «за забор к соседу».


874

Новости партнеров