Сноуден готов сесть в тюрьму ради возвращения в США

Сноуден готов сесть в тюрьму ради возвращения в США

Лондон, 7 октября.

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности и Центрального разведывательного управления США Эдвард Сноуден заявил о своем желании вернуться в Штаты. По его словам, ради этого он готов даже сесть в тюрьму. Об этом он заявил в интервью телеканалу BBC.

"Я согласен сесть в тюрьму и говорил об этом неоднократно. Единственное, чего я не хочу, стать сдерживающим фактором для людей, которые стремятся вести себя правильно в тяжелых ситуациях", - заявил Сноуден.

В настоящий момент Сноуден ждет ответа от министерства юстиции Соединенных штатов Америки на поступившее от него предложение. Напомним, в США против Эдварда Сноудена начато уголовное расследование по обвинению в хищении государственного имущества, незаконном использовании информации, которая относится к вопросам национальной обороны страны. Также его обвиняют в разглашении секретных данных.

Буквально на днях Сноуден сделал очередное сенсационное заявление. По его словам, в Великобритании уже давно ведется слежка за гражданами с помощью обычных смартфонов. Таким образом, ЦПС может взломать смартфон без ведома счастливого обладателя, превращая устройство в средство для ведения слежки.


68750

Новости партнеров