Шахтеры Донетчины устроили под Радой пикет и требуют выплаты зарплаты

Шахтеры Донетчины устроили под Радой пикет и требуют выплаты зарплаты

Киев, 7 октября.

Около 200 горняков Донецкой области от госпредприятия «Угольная компания Краснолиманская» собрались у стен Верховной Рады и устроили пикет, на котором требуют выплатить им заработную плату за отгруженный уголь и вернуть прежнего руководителя. Об этом сообщают столичные СМИ.

Шахтеры выступают с требованием вернуть экс-руководителя предприятия Константина Киселева, который ранее был уволен. По словам протестующих, новый исполняющий директора «Краснолиманской» Виталий Зюзько представляет интересы «Государственной угольной компании», которая игнорирует интересы шахтеров.

Как заявляют горняки, их недополучили за отгруженный уголь 42 миллиона гривен. Более того, они требуют возвращения госпредприятию пластов, в свое время переданных в «Краснолиманское».

Напомним, ранее сообщалось, что министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин должен быть уволен с занимаемой должности, так как он не справляется со своими обязанностями: условия труда хуже некуда, заработную плату не выдают месяцами.


426

Новости партнеров