Юрий Голубь: Сергей Лёвочкин использует Ляшко против Порошенко

Юрий Голубь: Сергей Лёвочкин использует Ляшко против Порошенко

Киев, 7 октября.

Встреча «нормандской четвёрки» в Париже вызвала колоссальный фурор среди украинских радикалов, националистов и прочих деятелей, которые не удовлетворены действующим положением дел и хотят больше полномочий и власти.

Например, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко на заседании согласительного заседания Верховной Рады заявил, что киевское правительство, включая президента Украины Петра Порошенко, говоря о том, что изменения в Конституцию страны не подразумевают предоставление Донбассу особого статуса, нагло врут украинцам. Ляшко отметил, что встреча лидеров «нормандской четвёрки» во Франции достаточно отражает ложь Порошенко.

«На встрече Порошенко, Путина, Олланда и Меркель, которую я называю никак иначе, как «парижский котел», канцлер Германии вышла и заявила, что главами четырех стран было принято решение о предоставлении Донецку и Луганску особого статуса. Так почему же нам врут, что никакого статуса нет? И как вообще Украине, суверенному государству, могут диктовать Франция и Германия, как жить? Это предательство и унижение украинского народа. Кто и по какому праву должен решать, какую Конституцию украинцы должны принять и как проводить выборы? — заявил Ляшко.

Юрий Голубь, кандидат философских наук, публицист, эксперт фонда «Народная дипломатия» и экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что лидер радикальной партии занимается самопиаром, увеличивая свой рейтинг. Он отметил, что Ляшко – инструмент в руках Сергея Лёвочкина.

«Парижскую встречу осудили все видные украинские оппозиционеры-националисты, для которых любые договорённости о праве жителей Донбасса самостоятельно решать свою судьбу - «зрада». Подобная риторика для них - способ отобрать очки у действующей власти. Что касается заявлений Ляшко, то они укладываются в сценарий игры его патрона - олигарха, народного депутата от «Оппозиционного блока» и бывшего председателя администрации президента Януковича Сергея Лёвочкина. Используя одновременно «Оппозиционный блок» и радикала-популиста Ляшко, Лёвочкин бьёт по Порошенко с обоих флангов, подрывая его авторитет у разных групп избирателей: падких на воинственную риторику с одной стороны и жаждущих мира - с другой», - рассказал эксперт.

Юрий Голубь: Всё это до боли знакомо - достаточно вспомнить реакцию на крушение малайзийского «Боинга».

Юрий Голубь: Парижскую встречу осудили все видные украинские оппозиционеры-националисты, для которых любые договорённости о праве жителей Донбасса самостоятельно решать свою судьбу - «зрада»

Напомню, что вчера Ляшко пожаловался на нетактичность президента Украины. По его словам, его не пригласили на встречу президента Петра Порошенко с лидерами парламентских фракций, поскольку глава государства боится оппозиции.

Илья Муромский


916

Новости партнеров