В Севастополе создают свой военкомат

Председатель Координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя Алексей Чалый подписал распоряжение о воинском учете.

В тексте распоряжения говорится, что в городе создается временный пункт учёта и отправки военнослужащих и членов их семей.

«На временный пункт учёта и отправки возложить следующие задачи:

- временный учёт прибывающих военнослужащих;

- организация отправки военнослужащих и членов их семей к избранному месту проживания;

- выплату социальных пособий военнослужащим, проживающим на территории Севастополя», — говорится в документе.

Кроме того, военнослужащих поставят на денежное довольствие.

«Для военнослужащих по призыву, убывающих за пределы Севастополя, обеспечить доставку к избранному месту проживания и выдачу компенсации на питание в размере 100 гривен в сутки.

Для военнослужащих по контракту, убывающих за пределы Севастополя, обеспечить доставку к избранному месту проживания им и членам их семей, а также единоразовую компенсацию в размере 4000 гривен.

Для военнослужащих по контракту, проживающих на территории Севастополя и желающих остаться на территории Севастополя, обеспечить постановку на учёт и выплату в течение трёх месяцев пособия в размере 2000 гривен в месяц со времени вступления в силу данного постановления. В течение этого времени военнослужащим будет предоставлена возможность определиться с выбором места службы.

Для военнослужащих по призыву, проживающих на территории Севастополя, обеспечить постановку на временный воинский учёт по месту жительства».

Елизавета Будько


181

Новости партнеров