Басурин: Украинские силовики продолжают нарушать режим прекращения огня

Басурин: Украинские силовики продолжают нарушать режим прекращения огня

Донецк, 7 октября.

За минувшие сутки Минобороны ДНР зафиксировало одно нарушения режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Украины. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Украинские силовики один раз за сутки нарушили режим прекращения огня», — сообщил он.

По его словам, с позиций ВСУ в Авдеевке обстрелу подвергся поселок Спартак, который расположен в пригороде Донецка. Кроме того, Басурин сообщил, что разведка ДНР зафиксировала самоходные артиллерийские установки и минометы украинских силовиков на линии разграничения.

«По данным нашей разведки, в селе Гранитное в 500 метрах от линии соприкосновения зафиксировано прибытие четырех САУ и 122 мм минометов в количестве четырех единиц», — сказал Басурин.

По его словам, ВСУ продолжают передислокацию вооружения вдоль всей линии соприкосновения. Так, в направлении Красноармейска отмечено перемещение четырех гаубиц «Д-30». В направлении Курахово зафиксировано перемещение трех танков и БТР. Кроме того, украинские силовики перебросили в населенный пункт Новоселовка шесть единиц бронетехники и две гаубицы «Д-30».

Читайте также: Полторак рассказал, как ВСУ используют тишину в Донбассе


404

Новости партнеров