ВВС США очень сожалеют, что «случайно» разбомбили афганскую больницу

ВВС США очень сожалеют, что «случайно» разбомбили афганскую больницу

Вашингтон, 7 октября.

Военные Соединенных Штатов Америки признали свою вину за смертельный авиаудар по госпиталю в городе Кундуз на северо-востоке Афганистана. Более того, американцы пообещали, что виновные понесут наказание за эту смертельную «ошибку».

Как заявил глава Пентагона Эштон Картер, в Министерстве обороны США «глубоко сожалеют» о том, что погибли люди.

«Американские военные делают все возможное в нашей операции, чтобы предотвратить гибель невинных людей, и когда мы ошибаемся, мы виноваты в этом. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы сделать выводы из этого трагического инцидента и привлечь виновных к ответственности в случае необходимости», — цитирует Reuters слова Эштона Картера.

В то же время, в Вашингтоне генерал армии и американский командующий международными силовыми подразделениями в Афганистане  Джон Кэмпбелл назвал случайную гибель людей «ошибкой», допущенной командирами США.

Стоит отметить, что сообщения Картера и Кэмпбелла на текущий момент являются главными признаниями с американской стороны факта, что авиаудар по афганской больнице нанесли США.

Напомним, 3 октября ВВС США нанесли авиаудар по медучреждению международной организации «Врачи без границ» в ходе операции по борьбе с талибами, ворвавшимися в Кундуз. В результате роковой «ошибки» погибли 22 человека, среди которых пациенты и врачи, еще 37 человек были ранены.

Читайте также: Пентагон пообещал помощь в расследовании бомбардировки госпиталя в Афганистане

Елизавета Будько


490

Новости партнеров