Порошенко отдал приказ ВСУ не расслабляться: Я планирую вернуть Донбасс

Порошенко отдал приказ ВСУ не расслабляться: Я планирую вернуть Донбасс

Киев, 7 октября.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что будет бороться за Донбасс до последнего и отдал приказ ВСУ не расслабляться.

Сегодня президент Украины выступил в военном институте Киева с заявлением о том, что он не собирается отступать и планирует вернуть Донбасс в состав Украины. По словам Порошенко, вооружение и техника, как того требуют Минские соглашения, будут отведены, но украинские войска должны остаться на востоке Украины.

"Я не буду ограждать Донбасс стеной, мы должны его вернуть. Если мы отступим, мы никогда не вернем и Крым. Я отдаю Вооруженным силам Украины и всем войскам приказ не расслабляться. До победы еще далеко. Мы воюем не только за Донецк и Луганск, но и за всю Украину. Наши войска должны еще долго стоять в Донбассе, чтобы не дать возможности врагу взять Одессу, Львов и Киев", - сообщил Порошенко.

Кроме того, по словам президента, то, что ДНР и ЛНР перенесли выборы, свидетельствует о том, что украинская сторона правильно провела переговоры в Париже и таким образом одержала победу.

"Мы сильные, мы научились побеждать. Вчера решения о том, что "фейковые" выборы в Донбассе, которые были назначены на 18 октября и 1 ноября, отменены. И это наша победа. Это показало, что мы умеем эффективно работать", - заявил президент.

Ну и, конечно, президент не смог не преувеличить свою роль и не похвалить себя за то, что боевые действия в Донбассе практически завершились и Минские соглашения выполняются, заявив, что для него праздник, когда он слышит слова, что на востоке Украины сегодня нет 200-х и 300-х.

Напомним, что ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что никакого особого статуса Донбассу предоставлено не будет, а об амнистии представителей ДНР и ЛНР не может быть и речи.

Евгения Александрова


2627

Новости партнеров